Peter MAYLE

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Hôtel Pastis La femme aux melons Le diamant noir Un bon cru        

 

Hôtel Pastis           TOP

Tout juste divorcé, Simon Shaw quitte Londres pour la Provence tranquille et ensoleillée. 

Il acquiert une vieille bâtisse, avec vue imprenable et champs de lavande alentour, pour en faire un hôtel somptueux. 

Mais quand un Anglais débarque en France, rien ne se passe jamais comme prévu.

Entre chant des cigales et petits verres de pastis, un roman qui sent bon le sud.

L'auteur est tombé sous le charme de la Provence où il vit avec son épouse depuis de nombreuses années. 

Exquis, drôle et attendrissant, voici un joyeux hommage aux plaisirs de la vie.

 

La femme aux melons           TOP

Sur les hauteurs du cap Ferrat, André Kelly rêve à une femme. 

Fatigué par ses voyages incessants, le photographe new-yorkais songe à s'installer en France.

Une étrange manœuvre attire son attention. 

Que fait un domestique avec un tableau de Cézanne ? 

Pourquoi le charge-t-il dans la fourgonnette d'un plombier ? 

Est-ce une mise en restauration ou un vol qu'André mitraille avec son téléobjectif ?

L'auteur est tombé sous le charme de la Provence où il vit avec son épouse depuis de nombreuses années. 

Le don de voir, de raconter, la verve enjôleuse, la plume rieuse, l'ironie mordante et tendre et, par-dessus tout, une renversante bonne humeur.

 

Le diamant noir           TOP

Bennet, expatrié britannique en Provence, est sur la corde raide.

Il lui faut absolument trouver une nouvelle source de revenus.

Une petite annonce le mène sur les pas du richissime lord Poe, à la découverte d'un paradis sensuel insoupçonné : la truffe. 

Une vie de rêve, avec vue sur la mer, se profile à Monaco. 

Mais tout ceci ne constitue que la partie réjouissante et légale de ses aventures.

L'auteur est tombé sous le charme de la Provence où il vit avec son épouse depuis de nombreuses années. 

Il  a le chic pour planter le décor de ses romans en Provence, région qu'il ne cesse de célébrer.

Drôle et savoureux, estival à souhait.

 

Un bon cru           TOP

Max Skinner vient tout juste d'hériter d'un vignoble. 

Adieu Londres, bonjour les délices de la vie provençale. 

Il doit pourtant se rendre à l'évidence : le vin de sa propriété est à peine buvable. 

Max fait appel à un oenologue pour améliorer son cru, mais l'expert semble avoir des pratiques quelque peu douteuses.

Avec son regard très british, l'auteur s'attaque avec malice à l'amour inconditionnel que les Français portent à leurs cépages.

Ethnologue des places de village, il livre ses conclusions avec un humour amusé qui interdit de prendre ses ouvrages plus au sérieux qu'il ne le fait lui-même.